Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Система ХАССП в общественном питании в Кубинке

ХАССП в общественном питании

Программа ХАССП для общепита представляет собой систему управления безопасностью. В сфере общепита ее внедрение обеспечивает качественную профилактику опасных факторов всх процессов.

Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания обеспечивает также безопасность продуктов для населения. Она необходима для выхода данной сферы на международный уровень качества. HACCP стремится охватить основные аспекты и риски каждого звена пищевой цепи, и в этой цепочке организации общественного питания занимают самое важное место.

ХАССП для общепита позволяет:

  1. Систематически идентифицировать продукты питания и товары этой сферы;
  2. Проводить регулярно контроль потенциальных рисков, включая физические, химические и биологические;
  3. Давать качественную оценку продуктам питания, которые используются в пищевой отрасли.

В сравнении со стандартными и применяемыми ранее нормами программы промышленности, система не имеет ничего принципиально нового, однако она удобно систематизирует технологические и санитарные нормы, приводя их к единому международному стандарту. В итоге она значительно облегчает процедуры, направленные на осуществление систематического контроля питания на всех точках для сотрудников отрасли и руководителей компаний.

Быстрая консультация

Подайте заявку и мы свяжемся с
Вами в ближайшее время
согласен на обработку
персональных данных

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стоимость разработки ХАССП для общественного питания в Кубинке от 18 000р.

Скачать коммерческое предложение

Разработка и внедрение системы(ГОСТ Р 51705.1) и ППК с принципами ХАССП обязательна на основании нового СанПиНа  2.3/ 2.4.3590-2020 по общественному питанию (действует с 01 января 2021года).

Для прохождения проверок Роспотребнадзора и аудиторов сетевых компаний.

При заказе системы от двух объектов (одного или разных юридически лиц), скидка 15% + в подарок сертификат с внесением в реестр и аттестаты   на сотрудников.

Срок разработки системы до 15 дней.

Нам доверяют

Основные принципы

Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:

  • Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
  • Обозначение критических точек контроля;
  • Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
  • Подготовка эффективных мониторинговых методик;
  • Разработка плана по корректировке ситуации;
  • Тестирование функционала введенной системы;
  • Создание документации на всех стадиях работы.

Внедрение программы HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.

Процесс внедрения

Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.

Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.

Рассчитайте стоимость и получите консультацию

согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Новости

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют
Продажи товаров без сертификатов качества заблокируют

В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями. 

Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров
Новый ГОСТ определит требования к услугам доставки товаров

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»

Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации
Межгосударственные комитеты развивают сферу стандартизации

В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание

01.06.2023 Внесения изменений в порядок ведения единого реестра сертификатов и деклараций о соответствии
01.06.2023 Внесения изменений в порядок ведения единого реестра сертификатов и деклараций о соответствии

На официальной встрече 6 апреля 2023 года, Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение № 46 от 4.04.2023г.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры