Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
ХАССП в кафе и ресторанах
В 2019 году в России была интегрирована новая система для контроля слежения за качеством продуктов питания для сферы общественного питания на малых производствах — ХАССП в ресторанах, кафе, барах.
Это система международного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, которая требует разработки технической документации для наиболее важных процессов в заведении общественного питания.
Система прослеживаемости, сырья, полуфабрикатов и ингредиентов, самая важная процедура в системе безопасности пищевой продукции, где отображается прослеживаемости от приемки сырья до реализации готовой продукции.
Кафе и рестораны, которые серьезно относятся к безопасности пищи и применяют систему хассп, могут защитить свой бренд и сохранить лояльность клиентов, контролировать процедуры изготовления продукта для клиентов на всех этапах кухни помогут организовать наши эксперты в Кубинке.
Требования безопасности
Внедрение исо в кафе и ресторанах требует, чтобы заведение общественного питания должно разработать официальную техническую документацию для контроля за каждым важным этапом производственного процесса, и зарегистрировало ее. В целях безопасности данных пищевой прподукции.
Список основных требований к качеству и характеристикам безопасности пищевых продуктов включает:
- печать и использование чеков для посетителей;
- ведение строгого складского учета;
- удобную для пользователей и сотрудников схему принятия заказов.
Принято использовать различные специальное программное обеспечение, которые действуют на ПК и планшетах.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Начать вести бизнес с нуля – дело непростое, большой опыт наших специалистов позволяет кафе, ресторанам и другим заведениям общепита соответствовать требованиям законодательства и избежать наложения штрафных санкций.
Практика показывает по итогам внедрения - повышение и улучшение качество готовой еды.
Пример применения в кафе или ресторане
HACCP очень зависит от того, на каком предприятии она вводится. Однако для кафе, ресторанов и баров есть общие важные моменты, требующие внимания:
- Общий порядок применения кухонного и барного оборудования;
- Инструктаж персонала, направленный на соблюдение гигиенических и санитарных норм;
- Система мониторинга чистоты помещений, разработка правил для ее поддержания;
- Четкие инструкции по приготовлению блюд из меню;
- Строгий порядок получения продуктов, которые поставляют в заведение;
- Перевозка сырья и правила транспортировки;
- Требования к процессам хранения продуктов и температурному режиму;
- Сроки, установленные на приготовление и подачу блюд.
Информация о личной гигиене, об эффективности работы сотрудников отображены в процедурах и в обучающих программах, что подтверждается подписью и датой ответственного.
Оценка потенциальных опасных факторов и риски загрязнения в цехах, должно отображаться в инструкциях и в журналах, и меры их предосторожности и предотвращения.
В ресторанах сдают смывы на микробиологические, химические анализы на воду, готовую продукцию и с рабочих поверхностей в результате выдают протокол испытания на соответствие.
Если исо в ресторане не будет введена соответствующим образом и нужная документация не будет зарегистрирована, то можно столкнуться со штрафами и проблемами, связанными с допуском организации к ведению в дальнейшем деятельности в сфере общественного питания.
Именно потому очень важно своевременно разработать систему для своего предприятия и соответствующим образом ее официально зарегистрировать в правительственных организациях.
Это поможет обеспечить высокое качество обслуживания в сфере общепита. ХАССП в кафе повысит стабильность работы заведения и приумножит экономические выгоды.
Отзывы и рекомендации с выражением благодарности многочисленных клиентов можете прочитать выше.
Часто задаваемые вопросы
ккт - что это?
что означает эта система?
чем она поможет?
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.