Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
ХАССП для столовой
Наша компания оказывает услуги по разработке и внедрению системы haccp для столовой в Кубинке. С 2015 года внедрение ИСО в производство стала обязательным для всех пищевых предприятий по России. Поэтому рано или поздно, вам необходимо будет заняться ее разработкой и внедрением. Сделать это можно самому, а также с привлечением сторонних организаций. Наша компания – специалист в области разработки системы haccp.
Зачем нужно внедрять ХАССП и что дает эта система?
Система исо является контролирующей системой, которая позволяет значительно улучшить качество производимой продукции. Делается это за счет оптимизации и улучшения технологических процессов производства. Специализированного обучения сотрудников. А также улучшения качества используемого сырья. В итоге исо улучшает производство на всех стадиях: от получения сырья до конечного продукта. Делается это во многом, благодаря разработке и учету критических точек производства. Критическая точка – это технологический процесс, в котором наивысший риск возникновения проблем, которые могут повлиять на качество итогового продукта. haccp учитывает все критические точки на производстве, составляет оптимальный план по их устранению либо контролю в допустимых пределах. Использование такой системы позволяет уменьшить количество проблемных технологических процессов и в итоге улучшить итоговое качество продукции.
Также эта система позволяет увеличить доверие клиентов к предприятию. Люди будут уверены, что изготавливаемые продукты питания будут соответствовать всем требованиям качества. Также это благотворно влияет и на владельцев производства. Уменьшение количества жалоб, отсутствие штрафов и проблем с проверками.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Как заказать для столовых?
Заказать разработку и внедрение ХАССП вы можете в нашей компании. Мы специалисты своего дела: выполнили более тысячи заказов для 900 предприятий по всей России. Наши специалисты – настоящие эксперты системы haccp. Мы можем разработать систему с учетом всех нюансов и требований регламента. Наша компания выгодно отличается:
- Цена – ниже средней;
- Качество – соответствует уровню;
- Скорость работы – в среднем две рабочие недели.
Воспользуйтесь услугами нашей компании, получите качественную разработку и внедрение системы для вашей столовой. Все необходимые документы прилагаются.
Столовые относятся к точкам общепита, поэтому их руководство обязано соблюдать закон и внедрять принципы haccp на своих пищеблоках.
После определения критических контрольных точек и установления предельно допустимых значений для них, необходимо разработать процедуры мониторинга для каждой из ккт.
Анализ рисков позволяет выявить риски для готовых блюд на всех этапах его приготовления: от приемки сырья, хранения до транспортировки и подачи на стол.
Система мониторинга необходима для своевременного обнаружения нарушений критических пределов и реализации соответствующих предупредительных или корректирующих воздействий
Методология поможет обеспечить безопасные условия для приготовления пищи, соблюдение санитарных правил и требований, а также готовность к проверкам и аудитам со стороны регулирующих органов.
Такой комплексный подход обеспечивает максимальную безопасность производства и хранения продуктов питания, реализуемых в столовых и буфетах.
Наличие официального документа, подтверждающего осуществление на предприятии регулярного контроля, имеет существенные плюсы, в противном случае посетители заведения могут обратиться с жалобой в роспотребнадзор и даже затребовать денежную компенсацию за нарушение качества продукции. Наличие сертификата будет являться подтверждением соблюдения всех требований законодательства, дополнительно обеспечит лояльность органов надзора.
Наши эксперты имеют большой практический опыт разработки и внедрения принципов haccp.
Помогут эффективно разработать и оформить ассортиментный перечень выпускаемой продукции. Установят порядок потенциальных ошибок несоответствий эпидемиологическим нормам по пищевой безопасности в столовой. Выберут действие для оценки опасных факторов, составят план и график основных работ, что бы контролировать их пределы.
В таможенном союзе по упаковке продукции описывается верификация и описание, что должно быть на ураковке. Основные схемы дезинфекции включают в себя особенности и параметры обработки помещения.
Отзывы и рекомендации про нашу работу и высокий уровень квалификации можете ознакомится на нашем сайте.
Если остались вопросы, ответы на них можно получить подробнее у наших экспертов во время бесплатной консультации позвоните 8 (800) 55-12-195 бесплатный звонок по рф или заполните форму обратной связи. Напишите нам email, telegram или whatsapp, контакты выше.
Часто задаваемые вопросы
что означает эта система?
а простыми словами
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.